”激浪小黄山,丹霞外婆坑“爱菊五2毕业行

创建人
活动时间
2017-05-28~2017-05-29
活动面向的地区
地点关键字
浙江,新昌
活动分类
活动当前平均分:
5
报名
活动内容及流程说明

注:本活动为爱菊小学五2班定制组织,知泓会会员家庭不参与。

    小黄山位于新昌东部,因其石奇山秀,水清松茂,于是就有小黄山的美誉。有“浙江第一漂流”之称的小黄山漂流在风景优美的小黄山大峡谷内,漂流河道全部由原生态龙潭改建而成,沿途风景秀丽,怪石嶙峋,在惊流险途中感受刺激,九曲十八湾,水流湍急让人惊心动魄。我们一边感受漂流的激情一边还要用水枪进行一场激流阻击战。

    外婆坑位于新昌西南,地处澄潭江源头,是一个在大山深处的只有一百多户人家的小村落,外婆坑村建村已有300多年历史,全村有10多个民族,分别为白族,苗族,傣族等。外婆坑村有保存完好的古台门、石头墙、黄泥墙等富有江南古村的古朴建筑,还有红军挺进师某部途经外婆坑村的遗存及嵊新东游击基地旧址,是名副其实的“江南民族第一村”。

    丹霞古道位于外婆坑村附近镜岭小泉溪一带,是一条藏在深山峡谷中幽僻的古道,沿途一路丹霞地貌,山峰错乱别致,泉水横贯山川,田野阡陌纵横,是一条轻松自在的古道徒步路线。我们将在清澈的小泉溪里溯溪玩水抓鱼。

--------------------

日期:2016年5月28--5月29日

宣导领队:潘朝辉叔叔(13801668646)

报名咨询:李小姐(手机18101946776)

报名地址:知泓网(hong.org.cn)—通过网站报名会有活动后评价评分环节和积分获得。

报名职务:请在报名备注中注明活动中的担当职务:节选解说员、摄影师、游记撰写、领队助理等。

出发时间地点:7:30在地铁一号线外环路站集合上车出发,请大家务必准时。

行前准备:双肩背包、替换衣服(2-3套T恤外裤)、长袖T恤、轻便登山鞋、凉鞋、遮阳帽、防蚊水。

--------------------

第一天 初夏激浪小黄山

7:30 在地铁一号线外环路站北出口广场集合出发。

7:30—12:00 驱车前往浙江新昌小黄山,途中在嘉兴休息站补充食物,以备午餐延迟。午餐在新昌镇上饭店用餐。

    午后:乘车进入峡谷,进行峡谷险滩家庭漂流赛,激流险境中感受激情,我们给小朋友们准备了水枪,在漂流途中进行一场惊心动魄的水上大战。

    我们驱车前往酒店,我们在宾馆里换好衣服后学做“水饺”,小伙伴可以发挥想象制作具有自己风格的水饺,让饭店大厨帮我们煮好一起品尝。

    晚上:入驻新昌瑞和度假酒店,晚上的游戏晚会,会有多种有趣的游戏让小伙伴们疯个够。

第二天 丹霞古道外婆坑

8:00 我们驱车40分钟,到达新昌西南深山老林一个古老淳朴的村落--外婆坑。小村里男女老少身着着少数民族的服饰,安逸恬淡地生活在这里。我们在村里要体验一下当地的传统的美食工艺,亲手打麻糍、磨豆腐,品尝一下自己亲手做的美点。我们还可以和村民一起,穿上民族服装,载歌载舞。中午,在村里午餐。

    午饭后我们将驱车赶往镜岭,徒步丹霞古道,古道上有高大苍劲的金钱松-山坡古庙-小桥流水-绿色田野,一路轻松休闲,在到达小泉溪时,我们在清澈的小溪里用小网兜抓小溪鱼。

15:00 返程上海(预计18:30到达上海外环路出发点)。

--------------------

费用:人均780元(在知泓会“卫神马旅行记”中发布过一篇以上作品的会员,每人优惠20元)

费用包含:旅游大巴、住宿费、餐费、小黄山漂流费、宣导组织、活动材料费、水饺制作费、向导费、旅行平安险等。

♥ 知泓卫神马,扫我行天下:

qrcode_for_gh_771397d16c67_430.jpg

登录后,才可留言。
-
知泓
性别: 男 年龄: 18
所在地区: 全国 - 全国
个人简述: 拓展视野,开阔胸怀,培养才干,增进友爱。 2003年创会诞生。...
大卫百科
性别: 男 年龄: 31
所在地区: 上海市 - 青浦区
个人简述: 融入自然,亲近社会,开阔眼界,拓展胸怀。...

大卫百科
2017-06-01

大卫百科
2017-06-01

大卫百科
2017-06-01

大卫百科
2017-06-01

大卫百科
2017-06-01
长江龙之珠民俗自然成长之旅
参团: 20人 单位联谊 2020-10-08 ~ 2020-10-09