2019日本大洋海岸“海龟海豚之乡”夏令营

创建人
活动时间
2019-07-19~2019-07-25
活动面向的地区
地点关键字
日本,四国岛
活动分类
活动当前平均分:
15
报名
活动内容及流程说明

    “知泓”,取“探知大海”之意,也是希望孩子们通过社会实践拥有大海一般的胸怀和热情。像海龟那样,生于陆岸,搏击大海,但不忘家园,依恋生育的故土。

    因为环境的人为影响,海龟成了濒危物种,数量急剧减少。在日本四国岛的太平洋海岸,一些海龟产卵哺育幼龟的天然海滩,被严格保护起来,不再干扰海龟的出没。

3.jpeg

    四国岛美丽的海岸不仅是海龟的故乡,也是其他海洋生物的乐园。在那里,我们还可以深入了解海豚的生活,喂食并与这些海洋精灵亲密接触。

微信图片_20190314143639.png

   我们将在日本四国岛的牟岐自然之家安营扎寨,深入探访自然之谜,探知大海的性格,通过勘察海岛、走访古村、体验民俗、观察植物、潜泳海浴等活动,撰写一册大海自然笔记,作为成长旅途中的独特记忆。

微信图片_20190314143636.png

主旨:了解异国文化、开阔视野胸怀、增强采写能力、锻炼生活自理。

主题:采风摄影、自然探索、民艺制作、海岸运动。

日期:2019年7月19日-7月25日

营地:日本四国岛牟岐自然之家

限员:24(含观摩家长人数)

全程主导:知泓会卫兵、驻日专员横川光海

训导师资:自然之家老师

报名咨询:李小姐(微信号 2499560766;工作时间电话 18101946776)

报名地址:知泓网www.hong.org.cn

4.png


活动安排:


●第一天:(7/19 星期五)

上海浦东国际机场 高松机场 (巴士) 牟岐少年自然之家 

( 途中 在「日和佐道站 (乡村道路服务区)(午餐) )

16:30  入营仪式

17:30~ 晩餐

18:30~  晚间学习 宣讲「夏令营日程安排」、「注意事項」、「活动纪律

20:00~  (休整) 家庭联络           

20:30~ 洗浴 就寝准备

21:30~ 就寝

 

●第二天:(7/20 星期)

7:00~ 起床

7:30~ 早餐

8:00~ 整理床铺打扫房间

8:30~ 集合

【夏令营活动】海上浮潜(练习)海边徒步观察 【所用时间120分~150分】

                           (备案) 目标徒步追寻 【所用时间 90分~150分】

12:10~ 午餐

13:00~ 集合

【夏令营活动】海洋生物知识学习 (学习室)【所用时间: 50分】

*利用各种教学器材、学了解各种海洋生物的名称、生理生态、生活环境

14:30~ (休整)

15:00~  知泓百科行 学习日「海洋①」

16:30~ 体育活动

17:30~ 晩餐

18:30  岛县 牟岐町 【祭花火大会】 【所用時間:120分~150分】

     徳岛县 牟岐町 民俗【夏日祭】、体验当地习俗鉴赏夜景烟花  

20:00~  (休整) 家庭联络

20:30~ 洗浴 就寝准备

21:30~ 就寝

 

●第三天:(7/21 星期)

7:00~ 起床

7:30~ 早餐

8:00~ 整理床铺打扫房间

8:30~ 集合

【夏令营活动】海上生物观察 【所用时间60分~150分】

(备案滩造型【所用时间:120分~150分】

12:10~ 午餐

13:00 集合

【夏令营活动】日和佐海博物馆 【所用時:120分~180分】

(备案) 海洋科学知识学习 (科学室)  【所用時:30分~ 50分】

    *学习了解海洋生物的生活环境、理解生物的相互联系、理解自然保护的重要性。

14:30~ (休整)

15:00~  知泓百科行 学习日记「海洋②」

16:30~ 体育活动

17:30~ 晩餐

18:30~  晚间学习 与少年自然之家 中日师生互动交流

20:00~  (休整) 家庭联络

20:30~ 洗浴 就寝准备

21:30~ 就寝

 

●第四天:(7/22 星期)

7:00~ 起床

7:30~ 早餐

8:00~ 整理床铺打扫房间

8:30~ 集合

8:4515:30  出海 中途 (午餐休整)

【夏令营活动】无人岛探险海上浮潜 【所用时间120分~360分】

                           (备案) 徒歩植物观察【所用时间 90分~150分】

16:00~ (休整)

17:30~ 晩餐

18:30~  晚间学习 知泓百科行 学习日记「海洋③」

20:00~  (休整) 家庭联络

20:30~ 洗浴 就寝准备

21:30~ 就寝

 

●第天:(7/23 星期)

7:00~ 起床

7:30~ 早餐

8:00~ 整理床铺打扫房间

8:30~ 集合

【夏令营活动】室戸 海豚【所用时间:120分~180分】

                     室戸岬 垒缘分石  海豚 与海豚亲密接触喂食一起游泳

                     (备案) 自然之家周辺徒步【所用时间 60分~150分】

12:10~ 午餐

13:00~ 集合(乗坐巴士)

【夏令营活动】海龟博物馆【所用时间:120分~180分】

16:00~  知泓百科行 学习日记「海洋④」

17:30~ 晩餐

18:30~  【夏令営活动】天体观测       

20:00~  (休整) 家庭联络

20:30~ 洗浴 就寝准备

21:30~ 就寝

 

●第六天:(7/24 星期)

7:00~ 起床

7:30~ 早餐

8:00~ 整理床铺打扫房间

8:30~ 集合

【夏令营活动】海上钓鱼【所用时间 60分~90分】

              (备案) 徒步登山【所用时间19分~120分】

12:10~ 午餐 

13:00~ 集合

【夏令营活动】海藻签(手工制作)【所用时间: 50分~ 85分】

              (备案) 烧制饰物挂件【所用时间: 60分~ 75分】 

14:30~ (休整)

15:00~  知泓百科行 学习日记「海洋⑤」

16:30~ 【夏令营活动】 野炊(制作咖喱饭)   【所用时间:150分~210分】

17:30~ 晩餐

18:30~  【夏令营活动】篝火晩会

20:00~  (休整) 家庭联络

20:30~ 洗浴 就寝准备

21:30~ 就寝

 

●第天:(7/25 星期)

7:00~ 起床

7:30~ 早餐

8:00~ 整理床铺整理行装打扫房间

8:30~ 退室检查 

9:00  集合 少年自然之家 告別仪式 

(乘坐巴士 出发) 高松机场

11:30~ 高松机场

12:30~ 回国


★注:以上行程、按当日天气、道路交通等实际情況、先后顺序及活动内容可能会有变动

微信图片_20190314143630.png


费用:5880元/人+往返团体机票(家长可全程观摩体验,价格相同)

包含:营地体验、生活实训、餐宿、教学和野外实践、平安意外险、组织管理等。

徳島県立牟岐少年自然之家

建筑.png★宿舍一律6-8人 上下


♥ 知泓卫神马,扫我行天下:

qrcode_for_gh_771397d16c67_430.jpg


登录后,才可留言。
-
知泓
性别: 男 年龄: 18
所在地区: 全国 - 全国
个人简述: 拓展视野,开阔胸怀,培养才干,增进友爱。 2003年创会诞生。...
王悦琳
性别: 女 年龄: 11
所在地区: -
个人简述: 书画、跳舞和行走

知泓
2019-07-31

知泓
2019-07-31

知泓
2019-07-31

知泓
2019-07-31

知泓
2019-07-31

知泓
2019-07-31

知泓
2019-07-31

知泓
2019-07-31

知泓
2019-07-31
长江龙之珠民俗自然成长之旅
参团: 20人 单位联谊 2020-10-08 ~ 2020-10-09