峡谷勇击夏浪,古城寻访祖根——火山谷、大运河、古文化探幽之旅(大麦网定制)

创建人
活动时间
2019-08-17~2019-08-19
活动面向的地区
地点关键字
浙江,临安,杭州,余杭
活动分类
活动当前平均分:
15
报名
活动内容及流程说明

    谁说风云远朝市,

    乱山深处亦波涛。

    ——《游千顷山》 宋·章槱

    在1100米高的千顷山巅之上,有个四周环山,湖水清冽的“明镜”。明镜倒映出周遭的芳草野花和重重山峦,也倒映出无数个月升日落,春去秋来。远古的火山活动形成了这个江南地势最高、面积最大的湖泊之一——浙西天池。

    本次活动,知泓将带领大家一同深入浙西天池,照一照这面清冽幽蓝的明镜;走一走明镜中所映出的森林、石滩、高山和草甸;摸一摸远古火山活动所留下的遗迹;找一找“树林精灵”梅花鹿的踪迹。

    我们将在柳溪江停留,坐上快艇在峡谷江流之中欣赏浙西江岸的美景。在这有着南国“九寨沟”美誉的龙源峡激流中冲浪漂流,跨越险阻,与水相溶。

    随后,我们将前往杭州塘栖古镇,深入这个始建于北宋年间的古老水乡,夜宿京杭大运河旁,感受这条世界最长人工河流的古老壮阔。

    人杰地灵的杭州是一座古老城市,它不仅仅是吴越国和南宋王朝的都城,更是一片见证了中华文明五千年悠久文明的土地——中原文明尚在孕育时,江南先民已经先行一步,创立了自身特有的先进文化。从农业作物到社会制度等方方面面,都形成了特有的文明形态。那就是良渚文化——良渚文化遗址中心位于杭州市瓶窑镇,正是这处遗址的发现,向全世界证实了中华文明确实有长达五千年的历史。

    2012年良渚遗址被列入《中国世界文化遗产预备名单》,2018年“良渚古城遗址”正式申报世界文化遗产。本次活动,我们也将共同前往良渚博物馆,重寻那五千年前的古老文明。

日期:

报名咨询:李小姐(微信号 2499560766;工作时间电话 18101946776)

宣导领队:卫兵(18930983743)、泓玥姐姐(18916210097)

报名地址:知泓网(hong.org.cn)

*通过网站报名会有活动后评价评分环节和积分获得

集合时间地点:

活动对象:大麦网

行程安排:

第一天:盛夏击浪

7:30 在大家预定地点集合出发。

7:30--12:00 驱车前往浙西天池,途中在嘉兴休息站补充食物,以备午餐延迟(午餐地点:龙岗故事山庄)。

午后:峡谷险滩(龙源峡)漂流赛,前后乘坐竹筏、橡皮艇和快艇在激流险境中感受激情。

晚上:入驻民宿山庄并就餐(如果天气条件允许,将在营地举办篝火晚会,在夜空下架起天文望远镜观测群星)。

第二天:穿越峡谷

早餐后:探访天池观察独特的火山活动遗迹,了解火山活动和天池成因,并俯瞰浙皖群山。

探鹿林、寻鹿踪、游鹿饮滩,了解梅花鹿的生活环境,加深对于保护野生动物栖息地重要性的认知。

第二站:穿越由奇峰怪石、悬崖溪流、飞瀑植被构成的山谷——天龙峡谷(步行约2小时)。

在柳溪江午餐后:驱车前往杭州塘栖古镇就餐,夜宿老当铺酒店。

第三天:寻源中华

早餐后漫步塘栖古镇,了解古镇与大运河的悠久历史。

第二站:驱车前往良渚文化村用餐,随后参观良渚文化博物馆,从农业作物、手工技艺,还是在社会制度、城建水利诸方面了解五千年前的古老文明。

费用:

预计人均约1500元(费用包含大巴车、五正二早餐、门票、运动体验、民宿和特色酒店住宿、宣导领队和活动组织等)

登录后,才可留言。
-
知泓
性别: 男 年龄: 18
所在地区: 全国 - 全国
个人简述: 拓展视野,开阔胸怀,培养才干,增进友爱。 2003年创会诞生。...

知泓
2019-08-25

知泓
2019-08-25

知泓
2019-08-25

知泓
2019-08-25

知泓
2019-08-25

知泓
2019-08-25
长江龙之珠民俗自然成长之旅
参团: 20人 单位联谊 2020-10-08 ~ 2020-10-09