“彩云之南,蝴蝶共舞”云南蝴蝶谷探索之旅

创建人
活动时间
2020-02-06~2020-02-11
活动面向的地区
地点关键字
云南,昆明,红河
活动分类
活动当前平均分:
1
报名
活动内容及流程说明

    红河哈尼族彝族自治州位于中国云南省东南部,与越南接壤,是一个多民族聚居的边疆少数民族自治州。这里有滇南政治、经济、军事、文化中心蒙自,有中外闻名的“锡都”个旧,有国家历史文化名城建水,锡文化、陶瓷文化和梯田文化在这里传承——这里是云南经济社会和人文自然的缩影,也是云南近代工业的发祥地。

    今年寒假,知泓将带领大家前往云南红河州,走进世界“锡都”个旧,在锡文化创意园中体验、学习制作斑锡器皿的过程。

    我们将前往“中国最古老的火车站”——碧色寨站,看看这个在云南十八怪中占有一席之地的“火车没有汽车快”、“铁路不通国内通国外”究竟有何奇特之处。

    我们将深入红河蝴蝶谷,与谷内400多种美丽翩跹的蝴蝶共舞,探索蝴蝶的生长过程。我们流连于这个森林密布、云海壮丽的地方,迎着曙光攀登秀美的拉登瀑布。

    我们将在午后的森林中了解各种植物的特性,参与一堂生态保护课。在夜幕降落后探索美丽的蝴蝶谷,在中越边境游览两国风光。学习给大米染色、制作蝴蝶标本,了解哈尼族的梯田文化......

领队宣导与紧急联络:卫兵(18930983743)

报名咨询:李小姐(微信号 2499560766;工作时间电话 18101946776)

活动日期:2020年2月6日--2月11日

blob.png

行程安排:

【第一天】飞赴春城

蝴蝶谷探索队将从上海飞赴四季如春的云南昆明。漫步于这座美丽的“春城”,自由观览有着七百年历史的官渡古城夜宿维也纳酒店。

【第二天】滇蒙拾遗

驱车前往“锡都”个旧,在锡文化创意园体验一堂生动的锡文化制作课,在动手的过程中认识“锡”这件金属。前往“中国最古老的火车站”——碧色寨站,实地勘探滇越铁路,了解第一次工业革命技术对云南边疆的冲击和影响。品尝红河名菜“碧色寨八大碗”。夜宿蒙自滇越驿站。

【第三天】瑶家小院

驱车前往蝴蝶谷瑶家小院,体验别具民族特色的“瑶族叶子宴”,与瑶族哥哥姐姐载歌载舞,了解瑶族的风土人情。拥抱自然,攀登拉登瀑布,成为小小植物家,探索研究森林深处的植被,认识它们的用途。在纯净的夜空下,去寻找夜间的小动物与昆虫,了解这些小家伙们的夜间活动。夜宿蝴蝶谷蘑菇房。

【第四天】蝴蝶之美

参观蝴蝶谷展览馆,了解中国最有价值的生态系统。观察制作五彩斑斓的蝴蝶标本,了解有关蝴蝶的知识。用当地的植物染彩色稻米,为后续的蝴蝶宴做准备。驱车前往地西北村,凝视30多米深渊下,四季清澈如镜的中越界河游览边境风貌。在森林覆盖率达67%的蝶缘山庄开展一堂蝴蝶与生态保护课,制作一顿五彩缤纷的蝴蝶宴。在当地人的带领下,踏上层层梯田,了解梯田的形成原因及地形构造。摆起长宴桌,开展一场蝴蝶谷联欢夜宿蘑菇房。

【第五天】文庙拜师

驱车前往建水,享用一场精致的临安豆腐宴——煎、炒、炖、煮、烧,一块豆腐,万般滋味。回酒店沐浴更衣,换上汉服,为“文庙礼”做准备。在中国第二大文庙举行庄严的开笔礼,敬圣人,拜先师。游览横跨泸江与塌冲河的云南省著名古迹之一:双龙桥,了解其历史与由来。品尝过去作为滇味宴席的头牌大菜,享誉全滇的汽锅宴。夜宿建水昌源酒店。

【第六天】惜别云南

驱车返回昆明。体验一顿热荤素煎炒烹炸合理搭配,色香味形面面俱到的孔雀宴,了解“孔雀宴”的代表菜式,体会傣家美食文化。午餐后前往车站,结束难忘而有意义的一周云南之行。

blob.png

活动费用:3880元/人

*三口之家,孩子不占床位可减免700元床位费;学生需持有学生证,将按实际折扣退还门票优惠款

*知泓会资深VIP及6人以上小团体报名每人优惠50元。

费用包含:旅游车、住宿、门票、体验性活动、餐饮(5早9正)、领队讲解、旅行平安险等。

费用不含:上海往返昆明的飞机/火车卧铺票费用。

blob.png

♥ 手机微信扫一扫,知泓活动早知道:


登录后,才可留言。
-
知泓
性别: 男 年龄: 18
所在地区: 全国 - 全国
个人简述: 拓展视野,开阔胸怀,培养才干,增进友爱。 2003年创会诞生。...
长江龙之珠民俗自然成长之旅
参团: 20人 单位联谊 2020-10-08 ~ 2020-10-09